Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Он-лайн заказ с 9.00 - 18.00 +7 (812) 495-02-21 ЛО, Всеволожский район
д. Куйвози
Крестьянское (Фермерское) Хозяйство
«Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Корзина 0 руб.
В корзине ни одного товара

СЕЛЕКЦИОННЫЕ САЖЕНЦЫ И РАССАДА ИЗ ПИТОМНИКА

ГРУНТЫ, УДОБРЕНИЯ, ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ И НАСТОИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЗАГОТОВКИ

НАПИТКИ, ДЖЕМЫ И ПЮРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЯСО и ПТИЦА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - РЫБА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЁД

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МОЛОКО

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - СЫР

САДОВО-ОГОРОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ТЕПЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

УСЛУГИ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА И ДОМА

Вопросы-ответы

При покупке у Вас возникают естественные вопросы:

Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?

Подробнее

Отзывы

"Очень вкусная форель и клевая рабалка. Поймал 2 шт по 1.5 кг каждая. "

Никитин В.

Подробнее
Морошка замороженная

Морошка замороженная

1040 руб./кг

Заказать

Полезные свойства морошки

Морошка богата микроэлементами, особенно кроветворного ряда — магнийкальцийкалийжелезоалюминийфосфор,кобальт, кремний, и витаминами СВ1В3РРА.

В плодах морошки содержатся белки, сахара, пектиновых веществ, клетчатка, органические кислоты (аскорбиновая лимонная, яблочная, салициловая), антоцианы, каротиноиды, дубильные вещества, фитонциды, лейкоцианов, лейкоантоцианов.

Масло семян морошки содержит большое количество натуральных активных компонентов, самыми ценными их которых являются антиоксиданты и жирные кислоты омега. В морошке содержатся - важнейшие жирные кислоты: линолевая кислота (омега 6), альфа-линолевая кислота (омега 3), антиоксиданты (каратиноиды, витамин Е), растительные стерины.

Витамина С в морошке содержится в 3 раза больше, чем в апельсине. А он участвует во многих биохимических процессах, в том числе регулирует транспорт водорода. Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормализует проницаемость капилляров. Морошка превосходит морковь по содержанию провитамина А, который омолаживает клеточные популяции. Чудо-ягода-морошка - богатый источник токоферолов, ускоряющих регенерацию поврежденных клеток и участвующих в важнейших процессах тканевого метаболизма. Поскольку в морошке много калия, она способствует защите от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В народной медицине не используют только чашечки цветов: корни и листья как мочегонное, при почечнокаменной болезни, авитаминозе, нарушении обмена веществ, от простуды, кровохарканья, малярии. Настой листьев применяют при внутренних кровотечениях, поносах, как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Сок плодов оказывает сильное бактерицидное действие. Им смазывают пораженные чесоткой участки кожи.

Ягоды морошки употребляют в свежем виде, мочеными и маринованными, используют в лечебном и диетическом питании. Из морошки готовят кисели, компоты, варенье, наливки, вина и соки, а моченая морошка — настоящий деликатес.

Целебные свойства морошки делают ее незаменимым компонентом лечебной косметики и средств гигиены. Она питает кожу и волосы, уставшие от физических и эмоциональных нагрузок. Успокаивает их на холоде и в жару, помогает восстановить силы и функции.

Незаменимые жирные кислоты - линолевая и линоленовая, входящие в масло морошки, восстанавливают эпидермально-липидный барьер кожи и увлажняют ее. В результате этого исчезает ощущение стянутости. Каротиноиды, фитостеролы и витамин Е дают коже дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения и замедляют процесс ее старения.

Благодаря морошке кожа восстанавливается и обновляется, наполняется влагой, становится гладкой и упругой. Ногти становятся более крепкими, а волосы сияют.

 

Содержат глюкозу, фруктозу, каротин, пектиновые, дубильные и красящие вещества, лимонную, яблочную и аскорбиновую кислоты, магний, калий, кальций, натрий, хром, медь, алюминий, кремний, витамины С, В1, В3, РР, А и другие вещества и элементы.

Масло семян морошки содержит большое количество натуральных активных компонентов, самыми ценными их которых являются антиоксиданты и жирные кислоты омега. В морошке содержатся — важнейшие жирные кислоты: линолевая кислота (омега 6), альфа-линолевая кислота (омега 3), антиоксиданты (каратиноиды, витамин Е), растительные стерины.

В раздел каталога продукции
Каталог продукци