Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Он-лайн заказ с 9.00 - 18.00 +7 (812) 495-02-21 ЛО, Всеволожский район
д. Куйвози
Крестьянское (Фермерское) Хозяйство
«Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Корзина 0 руб.
В корзине ни одного товара

СЕЛЕКЦИОННЫЕ САЖЕНЦЫ И РАССАДА ИЗ ПИТОМНИКА

ГРУНТЫ, УДОБРЕНИЯ, ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ И НАСТОИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЗАГОТОВКИ

НАПИТКИ, ДЖЕМЫ И ПЮРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЯСО и ПТИЦА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - РЫБА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЁД

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МОЛОКО

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - СЫР

САДОВО-ОГОРОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ТЕПЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

УСЛУГИ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА И ДОМА

Вопросы-ответы

При покупке у Вас возникают естественные вопросы:

Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?

Подробнее

Отзывы

"Очень вкусная форель и клевая рабалка. Поймал 2 шт по 1.5 кг каждая. "

Никитин В.

Подробнее
Грибы свежие МОХОВИК

Грибы свежие МОХОВИК

0 руб./кг

Заказать

Гриб моховик или xerocomus относится к семейству Болетовые. Ботаники причисляют моховик к трубчатым грибам. Свое оригинальное название гриб моховик получил благодаря месту произрастания. Как правило, моховики можно отыскать во мху. По своему внешнему виду гриб моховик чем-то напоминает другой известный лесной гриб боровик.

По данной причине нередко моховик причисляют к роду Боровиков. По своему биологическому строению моховик мало чем отличается от других лесных грибов. Шляпка гриба моховик бархатистая, во влажную погоду может стать клейкой. Со временем на шляпке моховика появляются естественные трещинки. Грибная мякоть моховика нередко отличается цветом в зависимости от подвида.

Как правило, мякоть моховика имеет желтоватый или красный цвет. На срезе мякоть подавляющего большинства подвидов гриба моховик выделяется своим синеватым оттенком. Всего к роду Моховик относится около 18 подвидов грибов, которые, как правило, встречаются в умеренных климатический поясах Южного и Северного пояса.

В Российской Федерации и на территории стран бывшего СССР произрастет семь видов гриба моховик. Можно выделить такие наиболее популярные грибы, произрастающие в отечественных лесах как моховик пестрый, каштановый моховик, зеленый моховик, красный моховик или боровик, а также моховик Xerocomus badius более известный в народе как польский гриб.

В наших широтах гриб моховик произрастает преимущественно в смешанных лиственных лесах, а кроме того в дубовых рощах в период с мая по конец октября. Съедобный гриб моховик отличается нежным вкусом и ярко выраженным фруктовым ароматом. Перед употреблением в пищу гриб моховик тщательно промывают, а затем очищают шляпку и плодовую ножку от кожицы.

Гриб моховик используют в пишу в варенном или жаренном виде. Грибники-любители и профессионалы кулинарного мастерства утверждают, что гриб моховик, впрочем как и другие грибы с рыхлой мякотью абсолютно не подходят для сушки. Оказывается, в процессе сушки гриб моховик настолько ссыхается и уменьшается в размере, что потом продукт достаточно трудно размочить и использовать для приготовления кулинарных изделий.

Как и другие виды грибов, моховик можно использовать в процессе изготовления грибного супа или соуса. Помимо того, на основе моховиков можно приготовить грибную подливу и подать совместно с мясными блюдами или гарнирами из картофеля или макаронных изделий. Нередко лесные грибы, в том числе и моховик используют как начинку для домашней выпечки.

Стоит отметить, что не все виды гриба моховик можно без опаски употреблять в пищу. Специалисты утверждают, что лучше всего в кулинарных целях использовать молодые грибы следующих видов: моховик зеленый, каштановый, красный, припудренный, пестры и польский гриб. Моховик полузолотистый, тупоспоровый, астеевый и паразитный относятся к непригодным для употребления в пищу грибам.

В раздел каталога продукции
Каталог продукци