Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Он-лайн заказ с 9.00 - 18.00 +7 (812) 495-02-21 ЛО, Всеволожский район
д. Куйвози
Крестьянское (Фермерское) Хозяйство
«Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Корзина 0 руб.
В корзине ни одного товара

СЕЛЕКЦИОННЫЕ САЖЕНЦЫ И РАССАДА ИЗ ПИТОМНИКА

ГРУНТЫ, УДОБРЕНИЯ, ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ И НАСТОИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЗАГОТОВКИ

НАПИТКИ, ДЖЕМЫ И ПЮРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЯСО и ПТИЦА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - РЫБА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЁД

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МОЛОКО

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - СЫР

САДОВО-ОГОРОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ТЕПЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

УСЛУГИ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА И ДОМА

Вопросы-ответы

При покупке у Вас возникают естественные вопросы:

Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?

Подробнее

Отзывы

"Очень вкусная форель и клевая рабалка. Поймал 2 шт по 1.5 кг каждая. "

Никитин В.

Подробнее
Клюква

Клюква

0 руб./кг

Заказать

В этом тексте мы расскажем, как  природа мастерски совмещает две, как может показаться, несовместимые вещи: вкус и пользу. Речь идет о ягоде, которая поспевает только поздней осенью, и за это ее называют зимней. Чаще всего она прорастает во влажных, северных лесах, так как очень требовательна к почве. Название этой ягоды - КЛЮКВА.

Еще со времен средневековья клюква ассоциировалась с русскими купцами, поэтому в Европе ее считают русской ягодой. Но это суждение о ней заведомо ложное. Еще скандинавские викинги не понаслышке знали о удивительных качествах этой ягоды, поэтому и ценилась она очень высоко по всему миру, и не только за вкус. Клюква обладает целым набором лечебных и профилактических свойств.   Содержание в ней антиоксидантов, приравнивало ее к эликсиру молодости. Так же клюквенный сок применяли как лекарство от цинги, так как содержание в ней витамина С, в несколько раз превосходит, выросшие на юге цитрусовые плоды.

Но ярлык, который европейские купцы вешали на русскую ягоду, закрепила русская кухня. Русские блюда и закуски изобилуют, клюквенным содержанием. На Руси клюква, считалась гарниром.  Приготовление квашеной капусты, не обходилось без добавления этой уникальной ягоды. Так же она прекрасно гармонировала и с горячими, мясными блюдами. Так же известны таки блюда и напитки как клюквенное желе, морс и даже квас.

Но чаще всего, клюква применялась в приготовлении сладких блюд. Здесь фантазия неисчерпаема: варенье, пироги, вареники. Границами для создания рецептов сладких блюд из клюквы, является только ваше воображение.

Впрочем. древнерусские рецепты приготовления клюквы, чтут и в наше время. У всех есть стереотипная бабушка, которая заготавливает на зиму несметное количество законсервированного урожая. И такие заготовки не обходятся без варенья из клюквы, которым мы лечимся осенью.

Рецепт приготовления клюквенного варенья прост и гениален.

Ягоды опускаются в кипяток и варятся около 10-15 минут. Это делается для размягчения кожицы ягоды.  После того как вы дадите ягодам остыть, следует положить в кипящий сахарный сироп. Варить следует при постоянном кипении, только тогда ягода в полной мере раскроет свою многофункциональность. Оптимальные пропорции так же известны: на 1 кг ягод – 2кг сахара и 150 грамм воды.

Приятного аппетита!

В раздел каталога продукции
Каталог продукци