Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Он-лайн заказ с 9.00 - 18.00 +7 (812) 495-02-21 ЛО, Всеволожский район
д. Куйвози
Крестьянское (Фермерское) Хозяйство
«Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Корзина 0 руб.
В корзине ни одного товара

СЕЛЕКЦИОННЫЕ САЖЕНЦЫ И РАССАДА ИЗ ПИТОМНИКА

ГРУНТЫ, УДОБРЕНИЯ, ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ И НАСТОИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЗАГОТОВКИ

НАПИТКИ, ДЖЕМЫ И ПЮРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЯСО и ПТИЦА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - РЫБА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЁД

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МОЛОКО

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - СЫР

САДОВО-ОГОРОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ТЕПЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

УСЛУГИ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА И ДОМА

Вопросы-ответы

При покупке у Вас возникают естественные вопросы:

Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?

Подробнее

Отзывы

"Очень вкусная форель и клевая рабалка. Поймал 2 шт по 1.5 кг каждая. "

Никитин В.

Подробнее
Петрушка листовая

Петрушка листовая

400 руб./кг

Заказать

П етрушка кудрявая относится к двулетнему травянистому растению с веретеновидным стержневым корнем.

В первый год образует прикорневую розетку с длинночерешковыми дважды перистыми листьями, на второй год– ветвистый, прямостоячий стебель, который достигает высоты 30-100 сантиметров.

Листья на стебле очередные, с листовыми влагалищами и узкими сегментами. Цветки мелкие, желто-зеленого цвета. Плоды в виде серовато-бурого висплодника, который распадается при созревании на два полуплодика. Все растение обладает своеобразным запахом. Цветение происходит в июне-июле. Плоды созревают в июле-августе.

Родина петрушки – горные районы Средиземноморья. Разводят ее в качестве пряного растения почти по всей территории России.

Сбор растения производят в августе-сентябре, сушат в хорошо проветриваемом помещении. Хранят в течение года. Семена особо ценятся в официальной медицине, особенно в сборах.

Их начинают собирать в тот период, когда плоды в зонтиках станут сухими. Растение срезают, связывают в снопики и сушат под солнцем. Затем верхушки обмолачивают и просеивают через  сито.

Пищевая ценность, польза для организма

Все части растения  обладают целебными свойствами, но особо ценятся семена. В них содержатся флавоноиды, эфирное и жирное масла, глюкозиды, фолиевая кислота, смолистые и другие вещества. В листьях -  каротин, витаминС, эфирные масло, большое количество витаминов — С, В, К , РР, микроэлементов – цинка, кальция, железа, магния.

Петрушка обладает мочегонным, спазмолитическим, ветрогонным, слабительным, желчегонным, седативным, противовоспалительным, камнерастворяющим, ранозаживляющим свойством.

В народной медицине водный настой семян или корней рекомендуют как средство для повышения аппетита, улучшения пищеварения, регулирования менструации, а также при лечении болезней почек, мочевого пузыря, водянке, отеках сердечного происхождения, расстройствах пищеварения.

Служит как средство для повышения тонуса кишечника и гладких мышц в матке, препятствует развитию склероза,мужской импотенции, заживляет раны, оказывает профилактическое средство для сохранения зрения, очищает и выводит соли из суставов, токсины и шлаки из организма.

Незаменим отвар для полоскания дезинфекции полости рта, с успехом избавляя от стоматита, гингивита и запаха изо рта.

Растение в своем составе содержит селен, обладающий антиканцерогенным действием, а фолиевая кислота способствует процессам кроветворения. Наличие в ней лития действует успокаивающее на организм при стрессе, депрессии.

Сок применяют для регулирования функции сердца, надпочечников, щитовидной железы, а также для укрепления сосудов. Содержание в петрушке инсулиноподобного вещества снижает сахар в крови при диабете.

Свежие листья прикладываются в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при нарывах, после укусов насекомых.

Истолченные семена втирая в кожу, помогают от облысения, а крепкий отвар корней с добавлением сока лимона –  народное косметическое средство отбеливания веснушек и пигментных пятен. Этой смесью смазывают лицо 2 раза в день – утром и вечером.

Применение в кулинарии

Зелень петрушки в качестве приправы добавляется в различные блюда – салаты, пироги, пиццы. В этих целях ее можно заготовить в прок как в соленом, так и в засушенном виде, являясь незаменимой приправой особенно в зимний период к первым, вторым блюдам, когда организму человека не хватает витаминов и жизненно важных микроэлементов.

Очень хорошо зарекомендовал себя в кулинарном применении ароматный и сладкий корень петрушки. Его добавляют к вареной, жареной рыбе, мясу и картофельным блюдам, но чаще используют  для приготовления бульонов, супов.

Из петрушки приготовляют вкусные оладьи, для этого потребуется ее измельчить, смешать с яйцом, зеленью лука, солью. Сделать формочки из массы, обмакнуть в муке и выпекать на сковороде с подсолнечным маслом.

Лечебные формы

Настой из листьев : 1 ч. ложку сухого сырья залить 200 мл кипятка, настоять 40 минут, профильтровать. Употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Настой из корней : 1 ст. ложку измельченного сырья заварить 2 стаканами горячей воды, настоять 2 часа в тепле. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Настой семян : 1 ч. ложку семени залить 2 стакана крутого кипятка, выдержать в течение 2 часов. Употреблять по ½ стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Мочекаменная болезнь:  зелень петрушки – 20 г, пастушья сумка – 10 г, семена аниса – 10 г, толокнянка 0 15 г, плоды можжевельника – 15 г, корень одуванчика – 15 г. Все ингредиенты тщательно перемешать. 2 ст. ложки сбора на 1 стакан горячей воды и варить на водяной бане полчаса, процедить. Употреблять теплым по 100 мл 2- 3 раза в день.

Пиелонефрит:  смешать семян  петрушки – 5 частей, душицы – 7 частей, горца птичьего- 5 частей, семена льна – 3 части, мяты перечной (листья) – 2 части, зверобоя продырявленного – 3 части, почки березы – 2 части, эвкалипта (листья) – 1 часть, спаржи (корни) – 2 части. 5 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка и прокипятить на водяной бане 15 минут, настоять 30 минут, профильтровать, довести объем кипяченой водой до первоначального. Пить по 200 мл 3-4 раза в день в течение 1 месяца.

Цистит:  100 г свежей петрушки заварить 1 л кипятка, выдержать 2 часа. Пить по 100 мл ежедневно в течение 1-2 недели при задержке мочи.

Артрит: смешать в равных частях корень петрушки, лист крапивы, коры ивы, цветки бузины. 1 ст. ложку измельченного сбора на 200 мл кипятка и прокипятить на слабом огне 5 минут, профильтровать. Употреблять по 400 мл в день при артритах различной этилогии.

  Алкоголизм:  от тяги спиртного поможет следующий рецепт: 30 г плодов петрушки, 50 г свежих листьев капусты заварить 1 л кипятка, выдержать 20 минут. Пить по 200 мл 3 раза в день перед едой в течение 2 недель.

  Простатит:  1 ст. ложку измельченного корня петрушки смешать с 1 ст. ложкой измельченного корня калгана, залить 200 мл кипятка, выдержать ночь, утром процедить и употреблять по 2 ст. ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

  Мешки под глазами, отеки век:  смешать 1 ч. ложку растертой зелени петрушки с 2 ч. ложками сметаны. Накладывается смесь на область глаз в течение 30 минут, затем смыть холодной водой.

В раздел каталога продукции
Каталог продукци